Home / Scuola di Piazza delle Erbe

Scuola di Piazza delle Erbe

taccini_piazza_delle_erbe_3
Genova
2010 - 2013

Progettazione architettonica: PFP architekten|Prof. Friedrich+partner e Arch. R.Melai

Variante migliorativa impiantistica al progetto esecutivo.  La soluzione progettata prevede un’ottimizzazione tecnica degli impianti al fine di conseguire un maggior confort ambientale interno e il contenimento dei consumi per un miglior efficientamento energetico dell’immobile, in sintonia con la destinazione d’uso dello stesso.  Con tale obiettivo, gli interventi previsti per le aule didattiche consistono nel trattamento dell’aria interna tramite recuperatori di calore ad alta efficienza e nel controllo del livello di illuminamento interno attraverso l’installazione di corpi illuminanti regolati dal sistema Dali. Attraverso la progettazione di una rete duale, le acque meteoriche vengono recuperate e riutilizzate al servizio, ad esempio, dei servizi igienici. L’impianto elettrico dell’edificio è stato implementato con un impianto fotovoltaico (di circa 9 kW) posto in copertura: particolare attenzione è stata rivolta alla collocazione dei pannelli in copertura, dato il particolare inserimento dell’edificio nel tessuto del centro storico della città.

Progettazione impianti meccanici | progettazione impianti elettrici e speciali | progettazione integrata | progetto esecutivo | construction supervision | lighting design

taccini_piazza_delle_erbe_2
taccini_piazza_delle_erbe_3
taccini_piazza_delle_erbe_4
taccini_piazza_delle_erbe_5
Ti potrebbe interessare anche:
  • 080825 PCV red carpet Bellucci
    Nuovo palazzo del cinema di Venezia
  • Centro sportivo
  • taccini_edificio_via_bertolotti_2
    Edificio Via Bertolotti 7
  • taccini_edificio_via_orefici_2
    Complesso di Via Orefici